По дорогам Британии скачет кенгуру

На одной из автострад Британии был замечен кенгуру. Испуганные жители оборвали телефоны в полицейском управлении Ланкашира.
Ночью на одной из автострад местные жители увидели валлаби – сумчатого зверька семейства кенгуровых, представители которого в изобилии обитают в британских зоопарках. Сначала стражи порядка не поверили звонившим британцам. Однако вскоре на адрес полицейского участка поступила фотография, на которой был запечатлен маленький кенгуренок, информируют Вести.Ru.
Полицейские бросились на поиски зверька, однако на данный момент ни к каким результатам их усилия не привели. По словам свидетелей, сначала валлаби их сильно напугал. Однако затем, когда стало ясно, что животное не представляет никакой опасности. Заметившие кенгуренка британцы решили просто оставить его в покое.
Полицейские уже прозвали беглеца Скиппи – в честь кенгуру из одноименного австралийского телесериала, популярного в Европе в 1960-е годы. Валлаби были завезены в Британию более полувека назад, сегодня их можно увидеть во многих зоопарках страны.А не так давно настоящий переполох среди британцев вызвала новость о появлении в одной из местных деревень агрессивного льва. Люди британского местечка Клектон-он-Си в графстве Эссекс запаниковали после того, как несколько очевидцев сообщили о живом льве. Якобы животное свободно разгуливало по улицам населенного пункта.
На зов нескольких особенно бдительных британцев из маленького приморского городка на востоке страны, заявивших, что в одном из местных парков ходит голодный хищник, откликнулись пожарные, полицейские на двух вертолетах, а также работники местного зоопарка Колчестер. Они были вооружены ружьями с транквилизатором.
Однако на следующее утро, когда уставшие полицейские отчаялись обнаружить следы хищника, поиски льва были прекращены. В итоге кровожадным хищником оказался довольно крупный кот по кличке Мишка Тедди. Как рассказала хозяйка животного, ее любимого Мишку, который любит прогуливаться в том районе, где «хищника» видели впервые, уже не первый раз принимают за дикого зверя. Обычно, правда, его принимают за лису. Однако в этот раз в парке, по всей видимости, было особенно темно.

Комментарии закрыты.