Посол Ирана предложил США взять интервью у обезьяны-космонавта

Слухи о том, что из космоса вернулась другая обезьяна, является абсурдом, заявил посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.
«Если бы я был американцем, я бы тоже придумал такую сказку, — подчеркнул он. — Они и про АЭС нашу сначала говорили, что это очень технологически сложно, и Иран врет о том, что проект готов».
«Пусть приезжают и берут интервью у обезьяны, — пошутил посол. — Это та же обезьяна».
Он подчеркнул, что запуск примата в космос подтверждает независимость ИРИ. «Иран — это региональная супердержава, — добавил Саджади. — Сегодня мы движемся в сторону высоких технологий», передает ИТАР-ТАСС.Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в понедельник заявил, что готов стать первым иранским астронавтом в рамках национальной программы, предусматривающей полет человека в космос. За неделю до этого иранские СМИ сообщили о запуске в космос обезьяны, которая успешно вернулась на Землю на борту специального аппарата.
Позднее американский сенатор Джон Маккейн сравнил Ахмадинежада с обезьяной-космонавтом. Однопартийцы Маккейна обвинили его в расизме из-за этого заявления.
«Итак, Ахмадинежад хочет стать первым иранцем в космосе – а не он ли был там на прошлой неделе?» – прокомментировал Маккейн в Twitter заявление иранского президента.
Сенатор-республиканец Джон Маккейн, который в 2008 году был главным конкурентом Барака Обамы в борьбе за пост президента США, известен своей склонностью к конфронтации, в том числе с Россией и с Ираном.
Он неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес руководства исламской республики. Кроме того, он выступал за исключение России из «большой восьмерки», а также сравнивал руководство РФ с павшим режимом Муаммара Каддафи в Ливии.

Комментарии закрыты.