Южно-Сахалинск накрыл снежный циклон

На юг Сахалина обрушился сильный циклон. Из-за резкого похолодания с 27 по 28 апреля на острове активно шел мокрый снег, который сопровождался сильными порывами ветра.
Как сообщили «РГ» в главном управлении МЧС по Сахалинской области, все порты, дороги и воздушные ворота области работают в штатном режиме. По данным региональных энергетиков, крупных аварий в энергосистеме юга острова не зафиксировано.
«В областном центре отключения носят разовый характер и связаны, в основном, с реконструкцией электросетевого комплекса города», – добавил собеседник.
В свою очередь, на 29 апреля синоптики прогнозируют по югу острова небольшие осадки, сопровождаемые сильным ветром. По их данным, на область окажут влияние два циклона. Первый подойдет с Японского моря, в дальнейшем он будет находиться над центральными Курилами, вначале набирая силу, а к середине недели разрушится. Затем следующий циклон с Японского моря будет двигаться вдоль Курильской гряды в Охотское море. Поэтому значительных изменений в погоде к лучшему пока не предвидится.

Дарья Неклюдова

Комментарии закрыты.