Евро-дождь в Бельгии

Прохожие города Зедельгем (Бельгия) прошлым выходным днем не могли поверить своему счастью: бесчисленные банкноты в € 50, 100 и 200 летали по воздуху и ковром устилали улицу, сообщает «The Telegraph». Местный житель Хосе Мэртенс восторженно рассказывал корреспондентам: «Это просто был дождь из денег. Я не мог в это поверить. Это были большие деньги. Все кто там находился, были на седьмом небе». Хосе успел насобирать 10 000 € различными купюрами, когда появилась полиция и приказала сдать подобранные деньги, пригрозив уголовным преследованием тем, кто не подчинится. Но все уже разбежались, он практически остался один.
Г-н Мэртенс признался, что тоже попытался убежать, однако полицейские его догнали и вырвали из рук деньги. «Какой я был глупец», — сетовал мужчина. — » Почему я не забежал в какую-нибудь дверь? Ведь такой шанс бывает в жизни только однажды».
Об этой истории стало известно только в четверг, когда правоохранители публично выразили свое возмущение поведением людей, не вернувших найденные купюры.
Оказалось, что виновниками необычного дождя стали грабители, похитившие небольшой сейф у зажиточного горожанина (имя не называется). Когда преступники поняли, что уйти от преследования не удастся, они выкинули открытый сейф из окна машины. Сильный поток воздуха подхватил содержимое и разнес по улице.
В считанные минуты деньги с мостовой исчезли, задержали только одного Мэртенса. Всего удалось вернуть 11 тысяч, а это лишь малая толика того, что было в денежном ящике.

Комментарии закрыты.