Калифорниец побывал в 6297 китайских ресторанах

Американец китайского происхождения Дэвид Чан побывал в 6 тысячах 297 китайских ресторанов по всем США и за их пределами, пишет Los Angeles Times.
64-летний житель Калифорнии, по профессии юрист и бухгалтер, заносит сведения о посещенных заведениях в таблицув Excel. Он записывает наименование и место расположения ресторана. а также названия съеденных блюд, сообщает сетевая газета «Новолитика».
Исседователь китайской кухни сообщил, что у него нет никаких строгих правил, по каким он выбирает рестораны, которые попадают в его список. Ему интересно все — от крупных ресторанов до самых маленьких забегаловок. Он просто старается узнать как можно больше заведений. Американец отметил, что он также не гонится и за аутентичностью кухни. По словам Чана, «если в заведении подают американо-китайскую еду, я не против. Так интереснее».
Как признается Чан, в детстве он не любил китайскую еду. Но затем распробовал ее и решил изучить ее подробно. Для него китайская кухня стала своеобразным пособием по национальной культуре.
За годы своих гастрономических исследований Чан приобрел значительный авторитет в своей области. Теперь за советом к Чану обращаются не только обычные любители китайской кухни, но и кулинарные критики.

Комментарии закрыты.