Ростелеком предлагает абонентам ряд нововведений

Мобильный оператор ввел в строй систему электронных счетов и справочную службу, рассчитанную на обслуживание жителей Сибири. ЕКЦ расположен в Барнауле и уже обслуживает абонентов Республики Хакасия и Красноярского края. Кроме этого, на него переведены жители Омской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Иркутской областей, а также Республики Бурятия, Алтайского края и Забайкальского края. ЕКЦ «Ростелеком-Сибирь» должен разгрузить центральный диспетчерский пункт. Он заменит 11 региональных информационно-справочных центров.
Чтобы задать вопрос оператору, достаточно набрать номер 09. У сотрудников ЕКЦ можно узнать информацию о состоянии собственного лицевого счета, механизм активации той или иной услуги, дать заявку на подключение международной или междугородней телефонной связи. Новый центр, вступивший в строй 16 октября прошлого года, стал вторым по значению после ЕКЦ «Ростелеком-Центр», расположенного на Урале. В обоих Единых контактных центрах можно зарегистрировать Личный кабинет и в онлайне управлять своим счетом, подключать или менять тарифы, услуги, а также получать бонусные программы.
Помимо этого, вы можете участвовать в акциях оператора и пользоваться специальными предложениями. За 6 месяцев работы операторы «Ростелеком-Сибирь» обработали более 9 млн. обращений абонентов из СФО. В течение суток на номера техподдержки нового ЕКЦ звонят до 60 тыс. человек. Также, компания предлагает абонентам ЦФО воспользоваться системой электронных счетов, что позволит оплачивать услуги с помощью Интернета. Подключите услугу и вам ежемесячно и совершенно бесплатно будет приходить PDF-файл с суммой оплаты.

Комментарии закрыты.