«Рожденный мопсом летать не может»

«VRT Nieuws» сообщила, что авиакомпания «Брюссельские Авиалинии» (Бельгия) ввела запрет на перевозку в своих самолетах кошек и собак с плоскими (тупыми) мордами, например такими, как у бульдогов или пекинесов. Из кошачьих можно назвать персидскую породу. Данному решению уже несколько месяцев, но широко известным оно стало после рассылки текста по турагентствам, сотрудничающих с компанией. Издание ничего не пишет о реакции пассажиров, имеющих дома плоскомордую живность.
СМИ указывают, что причиной столь обидного решения послужила не внешность животных, а их физиологические особенности. Ветеринары говорят, что все дело в нестандартной анатомии челюстей. Во время полета они могут вызвать у четвероногих затрудненное дыхание, а это очень негативно отражается на здоровье. Оказывается смерть плоскомордых животных в полете или сразу после него не такое уж и редкое явление. Так что запрет установлен исключительно в гуманных целях, для продления жизни любимых питомцев.
«Брюссельские Авиалинии» не единственная компания, отказавшаяся от перевозки кошек и собак с «неправильным» прикусом. В Северной Америке к подобному запрету прибегли сразу несколько авиаперевозчиков.

Комментарии закрыты.