В Москве стартовал Весенний фестиваль цветов

20 апреля по 2 июня в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский город» пройдет Весенний фестиваль цветов, пишет moscwagid.ru. Новый сезон старейшего ботанического сада России традиционно открывается «Весенним фестивалем цветов». Столицу обещают накрыть несколькими цветочными волнами: первая будет из сотен тысяч подснежников.
По словам директора сада Алексея Ретеюма, фестиваль состоит из нескольких цветочных волн. С 20 апреля москвичи и гости столицы смогут увидеть здесь феерические ковры первоцветов, которые будут «сотканы» из сотен тысяч подснежников-галантусов, крокусов, хохлаток, анемон, пролесок и других растений, весь жизненный цикл которых начинается в апреле и длится две-три недели.
А уже в первые дни мая посетители смогут любоваться тюльпанами, нарциссами, гиацинтами и другими луковичными растениями, которые приходят на смену апрельским первоцветам.В это же время распустятся и теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду не только благодаря профессиональному уходу, но и за счет того, что в центре такого огромного города как Москва всегда на несколько градусов теплее, чем в среднем в Центральной России.
К 9 мая в саду зацветут нежные дальневосточные сакуры разных сортов — от скромных, с простыми белыми цветками, до махровых темно-розовых, крупноцветковых и пурпурнолистных. Следом начнется буйное цветение десятков сортов сирени и плодовых деревьев — яблонь, груш и даже абрикосов.
Весенний фестиваль цветов проходит в Ботаническом саду уже более десяти лет. Его история началась после перестроечных 1990-х, когда на работы по реконструкции сада были приглашены англичане — архитектор Ким Уилки и садовник Харви Стивенс. За три года их деятельности сад превратился в одну из самых красивых зеленых территорий столицы, на его территории ежегодно проходят интересные и любимые москвичами культурные события. «Каждый год мы стараемся обновлять пространство сада: пополняем коллекцию кустарных растений, проводим разные мероприятия и выставки», — говорит Алексей Ретеюм.

Комментарии закрыты.