В Калифорнии умерла последняя из «Сестер Эндрюс»

В Калифорнии в возрасте 94 лет умерла Патриция Эндрюс — последняя из остававшихся в живых участниц вокального трио The Andrews Sisters («Сестры Эндрюс»), сообщает BBC News.
Патриция (Патти) Эндрюс была солисткой группы, хотя являлась младшей из трех сестер. Она умерла в своем доме в Лос-Анджелесе 30 января.
Сестры Лаверн, Максин и Патриция Эндрюс родились в Миннесоте в 1911, 1916 и 1918 годах соответственно. Трио было образовано, когда самой младшей из сестер было всего семь лет. Девочки начали с выступлений на местных конкурсах талантов. Позже сестры Эндрюс и их родители перебрались в Калифорнию.
The Andrews Sisters в основном исполняли джазовую музыку. Известность к девушкам пришла в 1937 году, когда они записали английский вариант песни «Bei Mir Bist Du Schoen». Также среди хитов группы — «Boogie Woogie Bugle Boy», «Hold Tight, Hold Tight (Want Some Sea Food, Mama?)», «Beer Barrel Polka (Roll Out the Barrel)» и «Don’t Fence Me In».
Во время Второй мировой войны сестры выступали перед войсками союзников в США, Африке, Италии. The Anderws Sisters продали более 75 миллиона пластинок, а также появились в 16 голливудских фильмах. Девушки играли с такими признанными музыкантами своей эпохи, как Гленн Миллер, Бенни Гудмен и Томми Дорси.
Группа распалась в 1953 году из-за желания Патти начать сольную карьеру. Впоследствии трио ненадолго воссоединилось для записи нескольких синглов. Лаверн Эндрюс умерла в 1967 году, а Максин Эндрюс — в 1995 году.

Комментарии закрыты.