Джессика Честейн сыграет фрекен Жюли

Джессика Честейн сыграет заглавную роль в фильме «Фрекен Жюли», сюжет которого основан на одноименной пьесе Августа Стриндберга. Об этом сообщает портал Variety.
Другие главные роли в фильме достанутся Колину Фарреллу и Саманте Мортон. Режиссером картины выступит норвежка Лив Ульман, которая известна прежде всего своими актерскими работами в фильмах Ингмара Бергмана и Яна Труэля. Ульман также сняла несколько собственных фильмов, последним из которых стал «Неверная» (2000).
О датах начала съемок «Фрекен Жюли» ничего не сообщается. Известно, что спродюсируют картину Оливер Данги (Oliver Dungey), известный по фильму «Париж, я люблю тебя», и Теун Хилти (Teun Hilte), выступивший продюсером «Хорошей погоды для свадьбы».
35-летняя Джессика Честейн стала популярной только в 2011 году, сыграв в фильме «Древо жизни». За роль в картине «Цель номер один» (2012 год) актриса получила «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар».
Пьесу «Фрекен Жюли» Стриндберг написал в 1888 году. Первое время на родине драматурга, в Швеции, пьесу, затрагивающую физиологическую сторону взаимоотношений мужчины и женщины, запрещали для постановки из-за слишком натуралистичных для того времени сцен. Впоследствии «Фрекен Жюли» признали классикой и одним из ярчайших образцов новой драмы.

Комментарии закрыты.