Джонни Депп станет главарем ирландской мафии

Джонни Депп сыграет главу ирландской мафии в новом фильме режиссера Барри Левинсона. Как передает The Hollywood Reporter, актер исполнит главную роль в байопике, посвященном Джеймсу «Уайти» Балгеру, бывшему руководителю организованной преступностью в Бостоне.
Фильм будет носить название «Черная месса». В его основу ляжет книга «Черная месса: Правдивая история дьявольского союза межу ФБР и ирландской мафией», которое написали репортеры Boston Globe Дик Лер и Джерард О’Нилл. Съемки проекта начнутся в мае. Производством кинокартины будут заниматься Cross Creek Pictures и Exclusive Media.
Балгер руководил ирландским криминальным синдикатом Winter Hill в Бостоне с 70-х годов прошлого века. В 1975 году его завербовал агент ФБР Джон Коннолли, и Балгер стал его информатором. Их сотрудничество продолжалось до 90-х годов, но потом ФБР решило арестовать мафиози, которого подозревали в причастности почти к 20 убийствам.
В середине 90-х бюро начало готовить операцию по поимке Балгера, однако Коннолли, которого с мафиози связывала дружба, предупредил его. После этого Балгер скрылся. Его удалось поймать лишь в 2011 году. К тому моменту бывшему главе бостонских бандитов исполнилось 82 года. Вместе с ним была арестована его подруга Кэтрин Григ, которая все эти годы скрывалась вместе с ним.
Фильм Левинсона станет не первой картиной, посвященной биографии Балгера. Ранее его образ использовали для создания картины «Отступники» 2006 года — он стал прототипом Фрэнка Костелло, которого играл Джек Николсон. Сейчас производством фильма, посвященного Балгеру, занимается также Бен Аффлек. В его картине знаменитого мафиози сыграет Мэтт Деймон, а Кейси Аффлек исполнит роль младшего брата Балгера, который впоследствии стал сенатором от Массачуссетс.
Последней режиссерской работой Барри Левинсона является фильм ужасов «Залив». Его премьера состоялась в конце 2012 года. Однако наибольшую известность он получил как автор ленты «Человек дождя», вышедшей в 1988 году и удостоившейся четырех «Оскаров».

Комментарии закрыты.