Эксперт: до конца года Украина станет президентской республикой

 В 2013 году Украину ожидает сценарий стагнации. Такой прогноз сделал заместитель генерального директора Центра имени Разумкова Валерий Чалый.
По словам эксперта, в настоящий момент нет окончательного решения по такому ключевому вопросу, как интеграционное направление Украины. В то же время во внутренней политике Украины в этом году можно прогнозировать дальнейшее усиление авторитарных тенденций. По мнению эксперта, до конца года завершится формирование де-факто президентской республики на Украине.
Эксперт считает, что в настоящий момент продолжается поиск альтернативного кандидата в президенты на выборах 2015 года, хотя список претендентов уже на сегодняшний день очевидный и изменений здесь не предвидится, передает УНИАН.
Чалый подчеркнул, что структуры исполнительной власти, силовые структуры, судебная система Украины будут сконцентрированы в руках ограниченного круга лиц, в частности, президента Януковича и его ближайшего окружения. Эксперт добавил, что до конца года президент будет стремиться оформить лидерские позиции своей группы бизнеса из числа ближайших родственников и их близких партнеров, чтобы быть финансово готовым и независимым от других финансово-промышленных групп накануне президентских выборов 2015 года.

Комментарии закрыты.