«Заражение» может быть продолжено телесериалом

Хотя триллер Стивена Содерберга «Заражение» и не стал хитом, студия Warner bros. заинтересовалась возможностью его продолжения (уже без Содерберга на борту), с каковой целью объявила в прошлом октябре конкурс на лучшую идею для сиквела. Оценщиком должен был выступить сценарист оригинальной ленты Скотт З. Бернс, решивший на этот раз стать продюсером. Однако согласно последним новостям, проект сменил направление: теперь мейджор подумывает уже не о «полном метре», а о сериале по мотивам.
— Мы обсуждали возможность превращения «Заражения» в сериал, и мне кажется, это здравая идея, — поведал Бернс в интервью Coming Soon. — Можно сделать что-то в духе «Чужого среди своих» или «24 часов», это даст возможность проследить вспышки инфекции и распространение пандемии более интересным способом. Идея такова, чтобы переносить зрителя в разные неожиданные места, показывая ему фармацевтические лаборатории и правительственные кабинеты, сталкивая его с учеными, политиками… Если сделать такой сериал, то ситуацию с вирусом в нем можно рассматривать под самыми разными углами.
Поворот любопытный, хотя не очень ясно, сможет ли сюжет о вирусе удерживать внимание зрителей дольше одного телесезона. Однако Бернс верит в потенциал проекта и в общих чертах уже представляет, на что это может быть похоже:
— Как сочинитель, я не могу не отметить, что эта история обладает почти что фрактальными свойствами, потому что когда ключевым событием или персонажем становится вирус, это меняет все. Допустим, если у вас с кем-то встреча, а он заболел, то вы уже не рискнете с ним встречаться. Бизнесмены перестнут летать самолетами и ходить на деловые совещания, да и множество других привычных вещей при таком раскладе просто перестанет происходить. Отсюда целая куча интересных сюжетов может прорасти.

Комментарии закрыты.