Millennium запускает своего «Геракла»

Кинокомпания Millennium Films начинает пре-продакшн 70-миллионного «Геракла 3D» («Hercules 3D»). Одновременно был объявлен режиссер, который займется историей о греческом полубоге — это постановщик «Скалолаза», «Гонщика», «Охотников за разумом» и «Глубокого синего моря» Ренни Харлин.
Millennium надеется найти восемь актеров на главные роли и начать съемки в мае, чтобы в марте 2014 года уже выпустить кино на большой экран. Такие сжатые сроки установлены с одной целью — обогнать студию Paramount, которая также работает над проектом о Геракле. У главных конкурентов Millennium процесс ушел чуть дальше, они уже давно назначили режиссером Бретта Рэттнера и нашли исполнителя главной роли — им стал Дуэйн Джонсон. Релиз «Геракла» от Paramount намечен на 8 августа 2014 года.
Компания Millennium задумала своего «Геракла» еще в 2007 году, поэтому сценарий уже написан. Его авторами выступили Шон Худ и Ханна Уэг.
«Это не комикс, не мультяшная фэнтэзи-байка. Скорее что-то в стиле «Гладиатора» только с летающими лошадьми», — сказал Харлин.
На вопрос, что Харлин думает о соперничестве между Paramount и Millennium, он ответил: «Мне кажется, эти проекты совершенно по-разному смотрят на легендарного героя. Конечно, Геракла изображали в самых разных тонах, вспомните хотя бы мультфильм Disney. Я желаю Paramount удачи. Мифы древней Греции — нескончаемый источник хороших сюжетов… Будем надеяться, оба фильма достигнут успеха».
Как видите, Харлин настроен доброжелательно к своим конкурентам, но это вовсе не значит, что его настроение разделяют студии. Появление двух проектов об одном ярком персонаже сулит нам стремительное развитие событий на обоих фронтах.

Комментарии закрыты.