Экранизация «Призраков» Чака Паланика нашла финансирование

Вы уже перестали надеяться на то, что «Призраков» (Haunted) Чака Паланика экранизируют? Не волнуйтесь: пусть экранизации паланиковских романов традиционно по многу лет варятся в производственном аду, «Призраки» оказались удачливей своих других бумажных собратьев и успешно преодолели главную проблему — отсутствие финансирования.
«Да! Наконец-то решился вопрос с финансами для киноадаптация «Призраков», — сообщил писатель в своем твиттере. — Детали сообщу позже, не переключайте канал».
Экранизировать роман, впервые опубликованный в 2005-м году, будет непросто: в его ткань вплетены 23 рассказа разных людей, удалившихся от цивилизации с целью создать литературные шедевры, самый известный из которых, «Кишки», как говорят, вызывал у слушателей обмороки на публичных чтениях (скорее всего, потому, что автор попросил слушателей внимать его словам в буквальном смысле затаив дыхание). Напомним, еще в 2008-м году права на книгу приобрела компания New School Media, режиссером был назначен Коэн Мортье («Экс-барабанщик»), он же брался переработать книгу в сценарий, но потом все заглохло. Заскучавший Мортье был вынужден заняться другими проектами, Паланик тоже примолк, но как оказалось, лишь на время. Теперь, стало быть, ждем новостей кастинга?

Комментарии закрыты.