Кириленко выиграла шестой титул в одиночном разряде

После того, как надежды на российский финал на теннисном турнире в Паттайе после проигрыша Нины Братчиковой не сбылись, все взоры российских болельщиков переместились на Марию Кириленко.
Именно она представляла нашу страну в финальном матче на таиландских кортах. А противостояла ей немка Сабина Лисицки, та самая, которая и отняла у второй нашей соотечественницы билет в решающий матч.
Кириленко быстрее справилось со стартовым волнением, и вслед за взятыми первыми геймами на своей подаче, сумела справиться и с подачей соперницы и повести 3:2 в первом сете. Однако ее лидерство продлилось недолго, и уже в следующем же гейме соперница сделала обратный брейк, а затем, взяв свою подачу, вышла вперед 4:3. После теннисистки строго и уверенно действовали на своей подаче вплоть до счета 6:5 в пользу соперницы на подаче россиянки. Мария не смогла перевести игру на тай-брейк и проиграла первый сет. 
Победный запал позволил немке сходу взять свою подачу во второй партии. Более того, он имела брейк-пойнты и на подаче Марии, но россиянка устояла. Как оказалось, этот момент стал переломным не только в сете, но и во всем матче. Почувствовав уверенность в своих действиях, Кириленко просто смела соперницу, выиграв шесть геймов подряд. Так счет в матче стал равным.
Не подумала останавливаться россиянка и в третьем решающем сете, когда уже в его дебюте сделал брейк. После этого россиянка уверенно держала свою подачу и вышла подавать матч при смете 5:3. Отлаженная система игры Марии дала сбой и Лисицки сумела сделать брейк. После этого немка, у которой открылось второе дыхание, сравняла счет в матче, и почувствовав, что победа близка снова взяла подачу Кириленко.
Теперь на матч вышла подавать уже Сабина, но как и в случае с Марией сделала она это неудачно – наша теннисистка, разозлившись на себя за упущенную победу, под ноль взяла гейм на ее подаче и перевела игру на тай-брейк. В решающем гейме матча послаблений для соперницы россиянка уже не предоставила, разгромив ее с маленьким счетом 7:1.
Таким образом, Кириленко выиграла уже шестой турнир из серии WTA в одиночном разряде в своей карьере. Эта победа ценна для Марии  вдвойне, так как со времени завоевания предыдущего титула на турнире в Сеуле прошло почти три с половиной года. 
Паттайя (Таиланд). PTT Pattaya Open. Призовой фонд 235 000 долларов. Финал
Мария Кириленко (Россия, 2) — Сабина Лисицки (Германия, 5) – 5:7, 6:1, 7:6 (7:1)

Комментарии закрыты.