Строительство трассы «Формулы-1″ в Сочи идет по плану

Владимир Путин обсудил ход строительства трассы Формулы-1 в Сочи с фактическим владельцем «королевских гонок» и главным промоутером Берни Эклстоуном. На встрече также присутствовал вице-премьер Дмитрий Козак, который отвечает за подготовку к Зимним Олимпийским Играм.
Президент отметил, что все идет по плану. Уже готова большая часть самой трассы, а также инфраструктура, которая необходима для проведения Гран-при в России.
Владимир Путин подчеркнул, что участие в проекте средств федерального бюджета гарантирует, что он будет реализован в срок.
«Значительная часть трассы для «Формулы-1″ уже готова, из 5,6 километров — 3 с лишним. По-моему 3,6 километров уже заасфальтировано, правда, еще это не последний слой, но тем не менее работа в нужном направлении движется, и я думаю, что, как планировали, в октябре 2014 года мы можем провести первые заезды», — сообщил Владимир Путин.
«Как я знаю, значительная часть дорог, которые должны будут использоваться для «Формулы-1″, строятся нами в связи с подготовкой Олимпиады. Соревнования в рамках «Формулы-1″, конечно, будут существенным дополнением всей этой инфраструктуры и помогут нам использовать многие объекты Олимпийских игр в качестве олимпийского наследия», — отметил Владимир Путин.
«На меня произвела большое впечатление та работа, которая уже сделана. И некоторым странам даже, вероятно, будет стыдно, например, в отношении Олимпийских игр, конечно, мне жалко наших друзей из Бразилии, когда они увидят, что вы здесь построили. И, кстати, отрадно видеть то, что Россия, по всей видимости, уже заранее распланировала, как будут использоваться олимпийские объекты после окончания Олимпиады, потому что в большинстве стран строят, не задумываясь о дальнейшем», — подчеркнул Берни Эклстоун.
«У нас ничего не пропадет, — заметил Президент. — Очень на это во всяком случае надеюсь. Мы с самого начала, даже перед началом строительства, уже строили планы о том, как это будет использоваться».

Комментарии закрыты.