Сергей Собянин посетил строящийся стадион «Спартак»

Стадион «Спартак» будет готов к маю 2014 года.
Сейчас практически закончены работы по возведению железобетонных конструкций, и начинается их отделка. Уже через год пустующие трибуны наполнятся первыми болельщиками. Спортивную арену, на которой будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в понедельник посетил Сергей Собянин. Заместитель мэра Марат Хуснуллин сообщил, что в ближайшее время будет подготовлен проект планировки развития Тушинского поля, включая транспортную инфраструктуру.
Также разговор зашёл о станции метро «Спартак», которую частично построили в 1975 году, но так и не ввели в эксплуатацию. Она откроется весной следующего года одновременно со стадионом.
«Кроме того, что станция «Спартак», по утверждённым данным последнего совещания штаба градополитики, вошла в число ТПУ, в данном случае она будет играть функцию не только станции метро для всего этого района и для стадиона, но и будет ещё играть важную роль, чтобы пассажиры, которые едут на автобусах из Московской области по данной дороге, будут на станции «Спартак» пересаживаться на метро», — подчеркнул заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Стадион «Спартак» станет суперсовременной футбольной ареной, вмещающей более 40 тысяч зрителей.

Комментарии закрыты.