Популярность обычным настольным играм пытаются вернуть энтузиасты

Проблемы более юного возраста с успехом решают в одном питерском клубе. Там учат отрываться от всевозможных мобильных устройств, нормально общаться с живыми людьми и возрождают популярность настольных игр.
Гладкие фишки, красивые фигурки, яркие карты, искусно нарисованные поля. Мир математических задач, головоломок и стратегий. Например, любители поиграть «в войнушку» устраивают на столе фантастические боевые действия — мир пытаются захватить драконы, гоблины и вампиры. Те, кто любит добрые сказки, наоборот, спасают землю. Задача игроков — как можно быстрее найти вакцину от страшных болезней человечества.
«Пандемия», «Крокодил», «Мафия», «Колонизаторы»… В игротеке около трехсот разноцветных коробок. «Для детей от 8 лет»- указывают издатели развлечений. Но, как говорят психологи, в последнее время в «настолки» стали играть взрослые.
«Вот те взрослые, которые сохраняют в себе этого ребенка, я думаю, что они с большей вероятностью достигают успеха в самых разных областях, и главное — во внутренней гармонии», — говорит психолог Татьяна Яничева.
Ничто не заменит живого общения. Это тоже мнение психологов. Именно поэтому виртуальным играм люди сейчас все чаще предпочитают настольные. Тем более, что в игровых клубах можно завести новые знакомства, а главное — научится смотреть друг другу в глаза.
Здесь существует негласное правило — никаких компьютеров, телефонов и электронных игрушек. Все это оставляем на входе и выбираем любой понравившийся столик и присоединяемся к игре.
Никита Тхоржевский занимается разработкой компьютерных игр, сам, правда, больше увлечен настольными. Остаться после работы, чтобы поиграть вместе с коллегами, в этом офисе — обычное дело.
«Здесь ты можешь взять напакостить всем тем, с кем ты работаешь, при этом ничего за это не получить. Абсолютно безопасно», — сказал Никита Тхоржевский.
«Здесь мы узнаем о семье, о друзьях, о том, кто как спал, ел что на завтрак», — говорит Екатерина Болтачева.
Кстати, помимо классических игр, в которые принято неторопливо играть за столом, прихлебывая горячий чай, есть и более подвижные развлечения: настольный теннис, воздушный хоккей или пинбол. А это уже активный отдых и совсем другие эмоции. Впрочем, резюмируют психологи: неважно во что играть, главное — с кем.

Комментарии закрыты.