Посол США назвал главные цели визита Обамы в Израиль

Предстоящий визит президента США Барака Обамы в Иерусалим, который состоится после формирования нового израильского правительства, носит безусловный характер.
По сообщению «Курсора», посол США в Израиле Дан Шапира заявил сегодня, что Белый дом не выдвигал Иерусалиму каких-либо предварительных условий для данного визита Барака Обамы.
Как сообщил Дан Шапира, во время своего визита президент США намерен встретиться с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, чтобы обсудить три ключевых вопроса – возобновление мирных переговоров с Палестинской автономией, гражданскую войну в Сирии и ее возможные последствия для Израиля, а также ядерную программу Ирана.
Американский дипломат подчеркнул, что Барак Обама не намерен навязывать израильским властям какую-то конкретную позицию ни по одному из этих трех вопросов. По словам посла, президент США пребудет в Израиль, чтобы провести консультацию по вопросам, затрагивающим и интересы США, а не вмешиваться во внутренние дела Израиля.
Президент Обама очень уважает израильский политический процесс. Он не станет вмешиваться в выборы или коалиционные переговоры, поэтому он и прибудет уже после того, как будет сформировано новое правительство, – заявил Дан Шапира.
Стороны договорились, что начало его второго срока и формирование нового израильского правительства будет хорошим периодом для визита и возобновления тесных связей, которые существуют между Израилем и США, – добавил американский посол.

Комментарии закрыты.