Автомобилистам приходится дважды оплачивать свои штрафы

В Федеральной службе судебных приставов РФ сообщили, что только в прошлом году из ГИБДД поступили более 1.5 миллиона документов по штрафам, которые водители уже оплатили ранее.
По мнению руководителя ФССП России Артура Парфенчикова, проблема в том, что постановления из ГИБДД иногда приходят через три недели и даже позже после самого правонарушения. За это время автомобилисты успевают не только оплатить штрафы, но и забыть о них. И вдруг без благих намерений появляются судебные приставы…
Исходя из этого Парфенчиков предлагает увеличить срок для добровольной оплаты штрафа, а также поощрять тех водителей, которые не прочь быстро погасить свои долги. 
Различных недоразумений также, считает глава Федеральной службы судебных приставов, удалось бы избежать в случае усовершенствования системы информирования нарушителей о наложенных на них наказаниях, а также усиления контроля за их своевременной оплатой. Увы, нередки случаи, когда водители и не догадываются что где-то что-то нарушили, а уведомление о штрафе приходит лишь тогда, когда оплачивать его приходится по двойному тарифу.
Парфенчиков убежден, что наказывать злостных неплательщиков следует жестче. Но при этом чиновник признается, что причиной неуплаты штрафа в положенный срок часто становится несвоевременное информирование нарушителя о наложенном на него наказании. 

Комментарии закрыты.