В городе близ Таллина отменили плату за проезд

Власти эстонского города Кейла, расположенного в 25 километрах от Таллина, по примеру столицы отменили плату за общественный транспорт. Соответствующее решение, как сообщает ERR, было принято городским собранием 29 января. В силу оно вступит с 1 февраля.
Кейла — небольшой город, население которого составляет 10 тысяч человек. Местные власти подсчитали, что выручка от продажи билетов не покрывает расходов на аренду кассовых аппаратов, необходимых для присоединения к единой билетной системе.
Мэр Таллина Эдгар Сависаар, как передает Postimees, одобрил решение коллег. «Пример столицы заразителен, и другие самоуправления тоже вполне в состоянии при наличии доброй воли предоставить своему населению возможность бесплатного проезда. Нас теперь двое, и есть надежда, что наши ряды будут множиться», — сказал он.
Сависаар возглавляет Центристскую партию, которая является оппозиционной по отношению к правящей в Эстонии Партии реформ. В городе Кейла в то же время у власти находится коалиция центристов и реформистов. Предложение отменить плату за проезд там исходило от одного из соратников Сависаара.
В Таллине решение об отмене платы за общественный транспорт вступило в силу в 2013 году. Как заявлял мэр столицы, бесплатный проезд обеспечивает равные права граждан на свободу передвижения. Решение об отмене платы за проезд столичные власти приняли в преддверии выборов в местные органы власти, которые пройдут в Эстонии осенью 2013 года.

Комментарии закрыты.