Нововведения: чем и как теперь платить за проезд

В Москве вводится универсальная карта оплаты в общественном транспорте. С 1 февраля билет станет единым для проезда в метро, на автобусах, троллейбусах и трамваях. Проехать по нему можно будет и на монорельсовой дороге.
Та же цена, что и раньше — 28 рублей, но билет новый. Использовать его можно не только в метро, но и в троллейбусе, автобусе, трамвае. А продают универсальные карточки в кассах метрополитена, киосках Мосгортранса и в автоматах. С 1 февраля они выдают билеты уже нового образца. Пассажиры, как это часто бывает, ко всему новому относятся настороженно.
— Как вам идея?- Ну, не очень.- Почему?- Не знаю, мы к старым привыкли.
Многие пока даже не понимают, что именно изменилось.
— По-моему, это дорого, да? Сколько стоит один билет?- Столько же, 28 рублей на 1 поездку.- Значит, недорого.
Цены не поменяются до апреля. Дальше их округлят. В автоматах билеты немного подорожают: карта на одну поездку будет стоить 30 рублей, на две — 60. Зато проездные на большее количество проходов станут дешевле. На двадцать поездок — 500 рублей, на шестьдесят — 1200 рублей. Так в московском метрополитене планируют избавиться от мелочи. А от очередей — с помощью «электронного кошелька». Его тоже вводят в обращение с апреля. По сути, это обычная пластиковая карта — прикладываешь к сканеру в метро или в автобусе, и деньги списываются автоматически. А пополнить счет можно в любой момент. В начале, правда, только в кассе метро, но со временем через любую платежную систему или просто отправив СМС.
К концу 2013 года в Москве будет 25000 точек пополнения электронных кошельков, обещают в Департаменте транспорта столицы. И главное, использовать их можно не только в метро.
«Если вы — водитель и имеете в кармане этот «электронный кошелек», то, положив туда деньги, вы со второй половины 2013 года сможете оплатить парковку на улично-дорожной сети», — сообщил Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
«Вы можете положить туда значительную сумму, равную не одной, не двум поездкам, а десяти, двадцати. И срок его действия будет значительный. Не 45 дней, не 90, а значительно больше. И сможете эти деньги использовать постепенно, по мере вашей необходимости. Вам не нужно будет каждый раз за билетом на одну поездку в очереди стоять», — рассказала Лидия Будник, заместитель начальника службы сбора доходов Московского метрополитена.
Не просто не нужно — скоро будет нельзя. С 1 июля отменят бумажные билеты на одну и две поездки в метро. Они сохранятся только в «электронном кошельке». Но чтобы его завести, нужно заплатить залог — 50 рублей. Получается, пассажира буквально принуждают купить кошелек, который, возможно, ему больше никогда не пригодится. По крайней мере, именно так считают в Обществе защиты прав потребителей.
«Потребитель, заказывая услугу, которая стоит фиксированную цену, не должен и не обязан платить больше, нежели стоит сама услуга», — считает Олег Фролов, юрист Общества защиты прав потребителей. Впрочем, те, кто метрополитеном пользуется регулярно, готовы на «электронный кошелек» раскошелиться, чтобы сэкономить время.
— Удобно. Деньги положил и заходишь неограниченное количество раз.- А сейчас неудобно?- Нет, особенно 1-2 числа стоять за покупкой в огромной очереди, если у тебя вдруг закончились поездки.
Кроме «электронного кошелька», в апреле появятся два совершенно новых проездных. Билет «90 минут» за 50 рублей позволит один раз проехать на метро и сколько угодно на наземном транспорте. Главное — успеть за 1,5 часа с момента активации карты. Удобно тем, кто на работу добирается с пересадками. «Безлимитный» билет на сутки: платишь 200 рублей и на общественном транспорте ездишь целый день без ограничений. Понравится туристам и, например, курьерам. Чтобы к новинкам привыкнуть или хотя бы в них разобраться, нужно время. Поэтому новое тарифное меню в рацион пассажиров вводят постепенно. А билеты старого образца с 1 февраля хоть и не продаются, но по-прежнему будут работать до истечения срока действия карт.

Дина Иванова

Комментарии закрыты.