Принцесса Масако вышла из 10-летней депрессии

Верная супруга принца Японии принцесса Масако наконец вышла из затяжной депрессии и впервые за последнее десятилетие посетит Голландию с официальным визитом. Несмотря на то, что управление двора информацию о визите принцессы не подтверждает, официальная пресса располагает иными сведениями. Принцесса Масако и принц Нарухито примут участие в коронации принца Оранского. Церемония состоится 30 апреля и ознаменует собой начало правления нового короля Нидерландов.
Предстоящий визит вызывает ажиотаж в связи с тем, что принцесса впервые за долгое время совершит официальную заграничную поездку. Вероятнее всего, Масако удалось выйти из тяжелой десятилетней депрессии. Причинами этого психологического состояния стали дворовые интриги, которые причиняли принцессе душевный дискомфорт. Принц Нарухито несколько лет назад сделал официальное заявление, в котором объяснил, что принцессе тяжело появляться на публике и принимать участие в торжествах и церемониях.
 Существует мнение, что основной причиной депрессии стала невозможность Масако подарить наследника трона. Однако рождение сына у брата Нарухито разрешило назревшую проблему. Возможно, это обстоятельство помогло Масако снять напряжение, которое достигло критических масштабов ввиду ответственности, которую принцесса не могла оправдать.
 

Комментарии закрыты.