Смоленские врачи получат еще полмиллиона подъемных

Врачи, устроившиеся на работу в медучреждения Смоленской области, помимо «государственного» миллиона дополнительно получат от 200 до 500 тысяч рублей «подъемных». Соответствующее постановление появилось на сайте региональной администрации.
Медикам, которые в 2013 году устроятся на работу в больницы и поликлиники городских округов Смоленской области, будет выплачено 200 тысяч рублей «подъемных». Тем, кто пожелает работать в медучреждениях сельской местности, власти доплатят полмиллиона рублей. Такую же сумму получат новые сотрудники, устроившиеся на работу «в должностях медицинских физиков и экспертов-физиков по контролю за источниками ионизирующих и неионизирующих излучений».
При помощи дополнительных денежных пособий власти надеются к 2014 году привлечь в регион 200 врачей.
Решение о выплате «подъемного» миллиона для сокращения дефицита врачей в сельской местности государство приняло в начале 2012 года. Согласно закону, право на эти выплаты имеют молодые специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню. С 2013 года «подъемные» также могут получить медики, устроившиеся в медучреждения рабочих поселков.

Комментарии закрыты.