Медведь влюбился в соседку по вольеру

В зоопарке Красноярска разыгрывается любовная драма у белых медведей. Всеобщий любимец белый медведь Седов испытывает нежные чувства к соседке по вольеру – медведице Авроре.
Косолапый даже стал гораздо меньше купаться. Хищник много времени проводит, просто смотря на свою возлюбленную сквозь решетку, положив голову на лапы. Иногда он старается ей подсовывать самые вкусные кусочки еды, передает «Русская служба новостей».
Трагедия заключается в том, что Седому не суждено быть с Авророй. Медведицу лучше сводить с партнером из дикой природы, а Седов родился в питерском зоопарке. Красноярцы пытаются отвлечь полярного медведя от любовных мыслей. Они дарят ему игрушки для купания.
Стоит отметить, что братья наши меньшие довольно часто удивляют людей не только преданностью, но и таким высоким чувством, как любовь. Так, несколько недель местные жители Якутска наблюдали за тем, как верная собака стерегла труп своей умершей подруги. Животное не отходило от нее ни днем ни ночью, несмотря на то, что температура по ночам опускалась до 50-градусной отметки.Собака, которую местные жители прозвали Хатико в честь японского пса, принадлежала пожилому сторожу. Он и его подружка росли вместе, а потом вдвоем охраняли гаражи. По словам самого сторожа, всего у него было четыре собаки. Две из них погибли давно, а третью собаку, которую и стерег Хатико, отравили. «Он не хотел уходить от своей подруги, охранял ее», – поведал мужчина.
Собаку пытались поселили в вольер и начали даже искать постоянных хозяев. Его мертвую подругу, приваленную снегом, пришлось убрать с дороги, на которой она лежала. По словам человека, приютившего пса, Хатико пробыл в вольере несколько часов, а потом вырвал сетку вместе с гвоздями и убежал. Вскоре его нашли недалеко от того места, где лежала его подруга. Хатико удалось найти обратную дорогу, хотя его временный приют находился далеко от места гибели его подружки.

Комментарии закрыты.