Снегопад в России: травмы, пробки и блэкаут

Циклон накрыл не только Москву, снегом завалило Тульскую, Калужскую и Владимирскую области. Во власти снегопадов оказался и юг Урала. В Оренбурге из-за сильных осадков чуть не погиб ребенок.
Сильный снегопад в Оренбурге вылился в настоящее коммунальное бедствие. Справиться с последствиями не могут уже вторые сутки. В итоге город стоит в многокилометровых пробках: снег не убран не только с второстепенных дорог, парализованы даже центральные улицы. В регионе решением губернатора был введен режим чрезвычайной ситуации, все силы брошены на очистку магистралей. Между тем, в столице региона на борьбу со снегом вышли даже чиновники.
Но только после того, как у стен администрации из-за схода снега с крыши чуть не погиб ребенок. Шестимесячный малыш и его мама с травмами попали в больницу. В полиции региона проводится проверка, главу коммунального хозяйства города могут привлечь к ответственности за халатность.
«Если бы не коляска, его бы убило, ведь когда снег падает с высоты почти пятиэтажного дома, то тут и взрослый не выдержит, не говоря уже о малыше», — рассказал травматолог детского травмпункта ЦДХ Оренбурга Владимир Флягин.
Трагедией могла закончиться тренировка по хоккею в Брянске, под тяжестью снега рухнула крыша ледового дворца. По счастливой случайности, никто не пострадал, люди успели вовремя выбежать из помещения.
В Калужской области мокрый снег стал причиной блэкаута: без света остались почти 60 поселков, в которых проживает четыре тысячи человек. На дорогах региона — снежные заносы и гололедица, резко выросло количество мелких ДТП.
Похожая ситуация сложилась и во Владимирской области, где снегопад затруднил движение транспорта. Коммунальные службы оперативно расчистили дороги, поэтому обошлось без пробок. Из-за аварии на электросетях обесточила 46 населенных пунктов.
В Ижевске чистить город от снега начали еще ночью, на дороги вышло 127 единиц техники. Снег в городе идет уже вторые сутки, по прогнозу метель продолжится в среду. В связи с этим коммунальные службы приведены в режим максимальной готовности.
 

Виталий Арутюнян

Комментарии закрыты.