Том Круз хочет отправиться в космос

Двадцать тысяч долларов США — именно во столько компания Virgin Galactic оценивает свои услуги по предоставлению возможности полёта на частном космическом корабле. Актер Том Круз заявил о своем желании совершить космическое путешествие во время визита в Россию, куда он приехал представить новый фантастический боевик «Обливион», в котором исполнил главную роль. Он рассказал, что в детстве мечтал стать астронавтом.
Однако окончательное решение пока не принято — звезда сначала хочет послушать, что о полетах говорят другие «космические туристы». Нужно заметить, что по сюжету действие картины «Обливион», в котором, кстати, вместе с Крузом снимается украинская модель и актриса Ольга Куриленко, происходит в открытом космосе. Вполне вероятно, что именно участие в съемках в новом блокбастере подтолкнуло Круза к тому, чтобы воплотить, наконец, в реальность свою давнюю мечту. «Обливион» является в каком-то смысле философским фильмом, заставляющим вновь задуматься о «вечных вопросах»: кто мы и откуда на этой планете.
Хотя критики и сомневаются, что этой киноленте удастся повторить успех, например, той же «Матрицы», но не исключают, что картина вполне может занять достойное место в коллекции не только поклонников жанра научной фантастики, но и самого привередливого киномана. Возвращаясь к теме космических путешествий, нужно отметить, что Том Круз не первый, кто изъявил желание воспользоваться предложением компании Virgin Galactic — детища небезызвестного предпринимателя Ричарда Брэнсона.
В прошлом году об этом же заявила самая знаменитая пара Голливуда — Бред Питт и Анджелина Джоли, а компанию им решил составить бывший муж Деми Мур — Эштон Катчер. Кстати, и среди россиян нашлись те, кто мог бы отправиться на околоземную орбиту. Соответствующее предложение было сделано Брэнсоном главе «Роснано» Анатолию Чубайсу, в ходе переговоров с корпорацией Virgin о создании общего инвестиционного фонда. На что политик ответил, что обдумает эту возможность.
Тем, кому посчастливится приобрести билет в космос, получит возможность совершить на космическом челноке почти полный виток вокруг Земли, испытать на себе состояние невесомости в течение нескольких минут и, конечно, полюбоваться на нашу планету с орбиты.

Комментарии закрыты.