Обама извинился за комплимент генпрокурору Калифорнии

Президент США Барак Обама извинился перед генеральным прокурором штата Калифорния Камалой Харрис за то, что в ходе публичного выступления он сделал комплимент ее внешности.
Обама назвал свою давнюю приятельницу «самым привлекательным генеральным прокурором страны».
Пресс-секретарь Камалы Харрис заявил, что она остается горячим сторонником Обамы, но не уточнил, приняла ли она извинения президента.
Многие комментаторы и блогеры увидели в реплике Барака Обамы подтверждение тех проблем, с которыми по-прежнему сталкиваются женщины на рабочем месте.
Выступая после Харрис на вечере по сбору средств в предвыборный фонд Демократической партии в пригороде Сан-Франциско, президент воздал должное генеральному прокурору штата. «Она — блестящая, преданная своему делу и сильная женщина. Она обладает всеми качествами, которые вы хотели бы увидеть в человеке, вершащем правосудие и добивающемся справедливости для всех», — заявил Обама.
Затем он добавил: «Она также бесспорно является самым привлекательным генеральным прокурором страны. Да, это так. Она замечательный друг, и в течение многих лет она оказывает мне огромную поддержку».
В пятницу Белый дом объявил о том, что Барак Обама извинился перед Камалой Харрис за то, что его слова «отвлекли внимание» от основной темы вечера.
«Он ни в коей мере не хотел преуменьшить профессиональные способности и достижения генерального прокурора», — заявил пресс-секретарь президента Джей Карни.
Он заметил, что Обама «в полной мере осознает те проблемы, с которыми продолжают сталкиваться женщины на рабочем месте, и понимает, что их характеристика не должна строится на внешних данных».

Комментарии закрыты.