Елена Волосюк: настоящая весна начнется, но не везде

Россиянам очень не хватает настоящей весны. О том, настанет ли она на этой неделе, в студии программы «Утро России» рассказала ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.
В северной части страны неделя начнется с пасмурной, сырой и довольно прохладной погоды. Максимальная температура — всего +1-6 градусов. Погода улучшится не раньше середины недели. Прогрев воздуха увеличится до +4-9 градусов, а в канун выходных в центральных областях потеплеет до +7-12, до +3-8 на северо-западе.
Поволжье большую часть недели будет находиться во власти атмосферных фронтов. Там много дождей, а температура к середине недели снизится до +3-8 градусов. Погода улучшится только в канун выходных — дождей станет меньше, а температура вырастет на 1-2 градуса.
Ухудшение погоды ждет и жителей Южного региона. Сегодня здесь еще тепло, на Кубани местами до +25. Завтра повсеместно пойдут дожди, а температура снизится до +8-13, и лишь на Кубани в Ставрополье будет около +15.
На Урале неделя начнется сырой, но достаточно теплой погодой. Сегодня термометры покажут +6-11 градусов. Завтра к дождям добавится мокрый снег, а температура к середине недели снизится до +2-7 градусов.
В Сибири весна набирает обороты. На севере потеплеет, а юг остается во власти атмосферных фронтов: погода неустойчива, с большими перепадами температуры — от +2-7 до +7-12 градусов.
Больше всего не поведет с погодой жителям юга Дальнего Востока. В островной части региона, на юге Хабаровского края и в Приморье обильные осадки, штормовой ветер. Погода улучшится только во второй половине недели. Осадки постепенно прекратятся, но температура не поднимется выше +3-8 градусов.

Комментарии закрыты.