В московском парке поселились крановщики-отшельники

Хорошая экология на окраине российской столицы привлекла любителей природы к совместному проживанию на свежем воздухе. В одном из московских лесопарков появились отшельники. Первая зимовка для шести энтузиастов прошла успешно, однако на днях в их адрес стали поступать угрозы и оскорбления. В гостях у отшельников побывал наш корреспондент «МИР 24» Артем Кол.
Свой домик они построили в глубине парка на окраине вдалеке от людей, чтобы защитить себя тем самым от непрошеных гостей. Но сами стали заложниками своего положения, ведь для того, чтобы купить хотя бы хлеба или молока, нужно идти по глубокому снегу около двух километров.
Александр Щеглов, идейный лидер отшельников, которые три года назад решили жить на свежем воздухе, говорит, что уже привык к такой обстановке. По его словам, с зарплатой крановщика в 40 тысяч рублей жалко платить за квартиру в Москве те деньги, которые за нее просят. Пожив летом в палатке, он вместе с пятью друзьями решил перебраться на чистый воздух, где чистый воздух, озеро, а в лесу грибы, белые и подберезовики.
Когда закончился теплый сезон, друзья решили построить небольшой домик и остаться жить в парке.
Строительные материалы для щитового домика отшельники нашли на ближайшей свалке, а утеплитель купили в магазине. Также отшельники приобрели бензиновый электрогенератор, обогреватель, провели газ и соорудили общую холостяцкую кровать. По праздникам друзья играют на старенькой гитаре.
Но в последнее время им стало не до веселья. Жители ближайших домов, которые любят гулять в парке, ополчились на Александра и его друзей. Кто-то развесил на деревьях объявления, в которых назвал мужчин бомжами.
«Мы хотим доказать что мы не те бомжи с Казанского вокзала. И просто не бомжи. Точно так же работаем. Просто живем здесь и все», — говорит Александр.
После этого отшельники и решили рассказать о себе журналистам в надежде, что местные жители их поймут. Но пока в качестве предосторожности Александр с друзьями завели несколько собак и развесили на деревьях таблички с предупреждением «посторонним вход запрещен».

Комментарии закрыты.