24 часа на барабане без сна и отдыха

В этом актовом зале одного из киевских университетов заводные барабанные ритмы будут слышны сутки напролет. Александр Васильев решил установить рекорд Украины — проиграть на этнических инструментах 24 часа без перерывов на сон и отдых.
Еще бы — ведь звуки этих древнейших инструментах для Александра — источник сил, и вдохновения.
[Александр Васильев, музыкант]:
«Звуки барабана как-то взаимодействуют с сердцем внутри».
Импровизированные ритмы Александр отстукивает на африканском барабане — джембе и арабском- дарбуке. Рекорд фиксируется на камеру. Музыкант отказался от 5-минутных перерывов каждый час, сказал, что достаточно прерываться каждые три часа. Чтобы не уснуть ночью, он решил петь песни и играть стоя.
[Сергей Шубинок, зритель ]:
«Он хорошо играет, конечно, но это нелегко так — усидеть 24 часа».
[Ваня Голод, зритель]:
«Он сосредоточенный очень. В каком-то там своем мире».
Строитель по специальности Александр в свободное время с друзьями устраивает уличные концерты в родном Севастополе. Музыкант отстукивает ритмы на барабанах около 30 лет.Сейчас ему близки латиноамериканские мотивы. А когда-то он исполнял и народные мелодии.
[Александр Васильев, музыкант]:
«Благодаря тому, что у меня чувство ритма хорошее. Меня начали использовать, чтобы я цокал на бильярдных шарах в народном ансамбле «Ехал ко зак за Дунай». Цок, цок, цок».
После установления рекорда Украины Александр мечтает о мировой славе. Для этого ему предстоит превзойти индонезийского барабанщика. Он отстукивал ритмы в течение 72 часов. Правда, говорят, что после этого его в полном изнеможении доставили в больницу.

Комментарии закрыты.