Большинство горнолыжных курортов Европы завалены снегом

Зима в Европе  в этом году преподнесла поклонникам зимних видов активного отдыха самый настоящий подарок: стартовав вовремя, с приходом календарной весны она не закончилась. Практически повсеместно продолжаются снегопады, в связи, с чем апрель можно использовать для полноценного катания. Так, на склонах австрийского Обертауэрна только на протяжении последних дней прибавилось 20 сантиметров снега, в то время как на расположенном на границе с Италией не очень высоком курорте Нассфельд — Хермагор — 45. Лидирует по толщине снегового покрова в настоящий момент ледник Мёлльтале — 410 сантиметров, Питцаль также неплохо укрыт — 377 сантиметров. Несмотря на то, что курорт Обергургль — Хохгургль похвастаться наличием достойной внимания лыжников ледниковой зоны для катания не может,  канатная дорога в Обергургле остановится 21 апреля, а в Хохгургле — 28 -го.
В Швейцарии рекордсменами являются Гштадт  — 510 сантиметров снега, и Энгельберг — 487 сантиметров.  Наблюдавшиеся на прошедшей неделе в Вербье обильные снегопады увеличили толщину снежного покрова до 275 сантиметров.
Во Франции также прекрасные условия для катания: снег продолжает падать, несмотря на яркое солнце, в результате чего в высокогорных районах его уровень более 2-3 метров. Например, толщина снежного покрова в Валь-Торансе и в настоящий момент составляет около 365 сантиметров.
В итальянских Доломитовых Альпах сейчас больше всего снега в Араббе.  К тому же совсем недавно здесь выпало ещё 34 сантиметра и в результате на его северных трассах глубина снежного покрова превышает 2,5 метра. Однако на большинстве курортов «Dolomiti Superski» лыжный сезон завершится 14 апреля, то есть через неделю.
В Червинии свежего снега сейчас более 3 метров, таким образом кататься здесь можно будет до начала мая.
Большинство небольших горнолыжных центров в Германии либо уже закрылись, либо закроются через неделю, даже несмотря на то, что условия катания по-прежнему остаются неплохими. Так, например, на горнолыжном курорте Виллинген (округ Шварцвальде) на трассах лежит до сих пор 90 сантиметров снега. Дольше всего можно будет кататься на Цугшпитце. Там сезон закончится нескоро, поскольку толщина снежного покрова там сейчас достигает 335 сантиметров.

Комментарии закрыты.