Украинцам предстоит заменить водительские удостоверения

Принятие нового закона о документах, которые подтверждают украинское гражданство или удостоверяют личность, влечет за собой необходимость получения и нового водительского удостоверения.
Департамент ГАИ считает неправильным управление транспортным средство на основании документа несуществующей страны и дает всем водителям срок до конца текущего года. Бумажные советские права нужно будет заменить на современные пластиковые. Старые красные книжечки придется сдать.
Очереди из водителей с большим стажем в МРЭО выстроились немалые, и бланки на удостоверения нового образца уже заканчиваются.
Сотрудники департамента ГАИ утверждают, что это явление имеет временный характер и в течение одного-двух месяцев проблема будет решена. Процедура чисто формальная, проходить какие-то дополнительные испытания, подтверждающие водительскую квалификацию, не придется. Достаточно принести старые права, медицинскую справку, цветные фотографии и не забыть паспорт.И еще одна сторона этого процесса – финансовая. Подсчеты несложные: стоимость медицинской справки (около 160 гривен) и 198 гривен – за оформление пластиковых прав. Всего 358 гривен, если у водителя фотографии уже есть.

Комментарии закрыты.