Аварийный грузовик стал местной достопримечательностью

Со дня ДТП прошел уже месяц, а воз, как говорится, и ныне там. Фура, лежащая в реке, стала своего рода напоминанием о самоотверженности ее водителя, а также предупреждением другим автомобилистам о том, к чему может привести нарушение правил на дороге.
Водителям, проезжающим по участку федеральной трассы Курск — Саратов, есть над чем поломать голову. Например, каким образом огромный тягач с прицепом свалился в реку и при этом не повредил ограждение? Ведь не мог же он, в самом деле, перелететь «отбойник». Дорожные рабочие, наблюдающие эту картину уже в течение месяца, увлечены рассуждениями о том, почему машину не достают из воды и каким образом это нужно сделать.
О деталях этого происшествия местные жители рассказывают по-разному. Но все сходятся в одном — виноват был водитель легкового автомобиля, который, нарушая предписания дорожных знаков, выехал на полосу встречного движения.
«Отсюда товарищ выезжал, ему поворачивать нужно сюда, а он повернул сюда. И он чтобы не задавить его и свернул в этот пруд», — рассказал дорожный рабочий Михаил Новичихин.
С лёгкими ранениями водитель грузовой машины оказался в больнице, а уже на следующий день разбитое ограждение починили, из-за чего фура, погружённая в реку, стала выглядеть сюрреалистично.
«Он пожертвовал фактически своей машиной. Естественно? мы понимаем, что он жертвовал и своим здоровьем, даже жизнью, можно сказать», — говорит заместитель главы администрации Нижнедевицкого муниципального района Владимир Просветов.
Впечатлённые этим поступком, жители посёлка Нижнедевицк организовали круглосуточную охрану на месте аварии, чтобы спасти машину и прицеп от разграбления. С помощью лошадей они вывезли весь груз из фургона и на другой машине отправили его по месту назначения. Но, несмотря на все старания, сберечь машину всё же не удалось. Со временем пропали колёса, габаритные огни разбили хулиганы.
«Это наша русская жизнь, которая помогает задуматься о том, как вести себя на дороге и как относиться к тому, что чужое что-то лежит — лучше бы не трогать. В чужой беде нужно помогать, но ни в коем случае не извлекать из этого выгоду», — говорит местный житель Андрей Исаев.
По меньшей мере, с одной проблемой — как вести себя на дороге — сейчас разбираются следователи, которые обещают привлечь к ответственности виновных в этом происшествии.

Комментарии закрыты.