ZAZ сокращает производство и персонал

Крупнейший и наиболее могущественный в Украине автомобильный производитель «ЗАЗ» намеревается сократить производство своей продукции в текущем 2013 году, а вместе с ним и львиную долю штатного персонала.
В сравнении с прошедшим годом, падение мощностей завода достигнет 26%, то есть на тридцать тысяч авто. Об этом заявил Николай Евдокименко, председатель правления компании во время совещания в областной государственной администрации в городе Запорожье. Представитель предприятия также сообщил, что в 2013-ом планируется выпустить всего 30 тысяч машин.
Сокращение объема производства приводит к существенному увеличению расходов, и поэтому приходится сокращать персонал. Что касается урегулирования вопроса по поводу введения дополнительных пошлин на иностранную авто-продукцию – это поможет накопить средства на осуществление утилизации устаревшего автопарка.
Производитель «ЗАЗ» уже во втором полугодии текущего года может загрузить конвейерную сборку в полном объеме и в одну смену. Данное решение позволит увеличить реализацию украинских автомобилей почти в два раза.
 

Комментарии закрыты.