Бизнес на техосмотре: по 500 рублей за талон

В Тюмени на скамье подсудимых окажется сотрудник местной ГИБДД, устроивший торговлю талонами технического осмотра автомобилей. За талон полицейский брал по 500 рублей.
Бывший старший государственный инспектор отделения технического надзора отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД по г. Тюмени 43-летнего Владимир Стариков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
По версии следствия, с июня по сентябрь 2010 года Стариков через посредников за взятки выдавал талоны о прохождении государственного технического осмотра транспортных средств, который на самом деле фактически им не проводился. У автовладельцев не проверялись правоустанавливающие документы на машины, страховые полиса, диагностические карты, транспортные средства не проходили проверки по базам розыска. При этом размер взятки составлял 500 рублей за каждый талон.
Установлено, что только а четыре месяца госавтоинспектор незаконно выдал 46 талонов технического осмотра автомобилей, «создав реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения», — подчеркивают в надзорном ведомстве. «Заработок» злоумышленника составил 230 тысяч рублей.

Комментарии закрыты.