Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары.
В результате были подтверждены те данные, которые советские учёные получили ещё 30 лет назад. Алюминий, использованный для изготовления той или иной тары действительно достаточно вреден для здоровья. Дело в том, что ионы этого металла практически свободно проникают в пищевые продукты, заключенные в алюминиевую оболочку.
Особенно активен данный процесс в том случае, если температура окружающей среды достаточно высока. Одними из наиболее опасных видов такой тары являются алюминиевые банки. Это обусловлено даже не их собственными качествами. Здесь куда большее значение имеет тот факт, что внутрь их обычно помещаются напитки, способные вызывать ощелачивание алюминия. Это приводит к освобождению ионов металла в больших количествах.
Основной “мишенью” алюминия являются дети, пожилые люди, а также мужская половая система. При этом компетентные исследования показали, что попадание в организм ионов алюминия значительно повышает риск появления опухолей.

Комментарии закрыты.