Скорая помощь будет работать одинаково везде в РФ

Проект порядка оказания скорой, в том числе, скорой специализированной, медицинской помощи представлен на общественное обсуждение, сообщается на сайте Минздрава РФ.
«Эта сфера деятельности в настоящее время регламентируется разрозненными нормативными актами. Мы систематизировали нормативную базу, собрали все требования воедино, и эти требования будут обязательны к исполнению на всей территории страны», говорит заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева.
Проект документа предусматривает расположение отделений скорой помощи в 20 минутах от любого места назначения и должно учитывать плотность населения, условия транспортных развязок и особенностей застроек.
Систематизированы требования к проведению медицинской эвакуации при оказании помощи, а также — организации деятельности выездной бригады и деятельности станций и отделений скорой медицинской помощи.
Впервые введено понятие «авиамедицинская бригада» и разработаны требования к оснащению медицинским оборудованием воздушных судов для оказания скорой помощи.
Важным моментом документа также является требование к оказанию помощи любому человеку, вне зависимости от наличия у него медицинского полиса и российского гражданства.

Комментарии закрыты.