Яичный белок борется с гипертонией

Китайские исследователи установили, что яичный белок понижает давления, препятсвуя развитию гипертонии, не хуже некоторых лекарств. Результаты своей научной работы доктор Жипенг Ю из Цзилиньского университета представил на 245-ой конференции Американского химического общества.
«Нам удалось получить в лабораторных условиях доказательства того, что особый пептид, входящий в состав яичного белка и являющийся строительным веществом, способен снижать кровяное давление почти так же, как и прием каптоприла – лекарства против высокого давления», — сообщил ученый.
Исследование предусматривало изучение специалистами действия пептида с названием RVPSL, нагретого в лаборатории до температуры 93 градуса Цельсия, что немного ниже температуры необходимой для варки яиц.
Хотя, эксперименты показали, что белок свои полезные свойства сохраняет даже при нагревании. Пептиды яичного белка, как отмечают ученые, в самих яйцах или в качестве отдельной добавки к пище, вполне могут стать полезным и эффективным дополнением к традиционным видам лечения гипертонии.
В более ранних исследованиях ученые выявили терапевтический эффект объятий. Согласно результатам исследования, 10 секунд объятий способны снизить артериальное давление у людей, которые страдают гипертонией, уменьшив при этом риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снять стресс и предотвратить развитие депрессии.

Комментарии закрыты.