Кто оплатит китайцам лечение от птичьего гриппа?

По официальным данным на среду, число выявленных случаев заражения вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае достигло 33 человек, девять — скончались. Об этом сообщило государственное информагентство «Синьхуа».
В то время как число заболевших растет, присутствует беспокойство в отношении того, что на самом деле их может быть еще больше. Многие инфицированные могли просто не обратиться за медицинской помощью, поскольку такие услуги в Китае, в основном, платные, и бедные слои населения не могут их себе позволить.  
К примеру, первый зараженный H7N9 в провинции Цзянсу заплатил за лечение больше 14 тысяч долларов, и его родственники до сих пор должны больнице еще 3 тысячи долларов. 
Ведущий китайский специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань на днях заявил, что покрывать расходы на лечение птичьего гриппа — обязанность властей. Многие китайцы с этим согласны.
[Пань Чэнюй, местный житель]:
 «Это — вопросы, касающиеся общественного здоровья, и все расходы власти должны взять на себя».
И вот в одной провинции уже учредили фонд для зараженных птичьим гриппом. Однако примечательно, что речь идет о провинции Гуандун, где пока не было выявлено ни одного случая заболевания этим вирусом, и которая находится от зараженных провинций почти в 1000 километров. 
Как сообщила государственная газета China Daily, провинциальные власти выделили в фонд почти 5 миллионов долларов. Куда конкретно пойдут деньги, при том, что лечить здесь пока некого, не сообщается.

Комментарии закрыты.