Утвержден комплекс мер по кадровой политике в медицине

Штраф за эксплуатацию компаниями неисправного транспорта увеличат с тысячи до 10 тысяч рублей. Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства. По мнению главы правительства, это поможет сократить число ДТП и будет способствовать обновлению автопарка перевозчиков.
Также в ходе совещания обсуждался широкий круг вопросов, в том числе — приватизация госимущества и законопроект, который позволит гражданам вернуть деньги в случае махинаций в негосударственных пенсионных фондах.
Особое же внимание было уделено проблемам медицины. Премьер отметил: в отрасли существует кадровый дисбаланс, не хватает медперсонала среднего звена. Для решения этих вопросов глава правительства предложил создать единую информационную базу. Также был утверждён целый комплекс мер для сокращения дефицита кадров.
«Было принято решение – это распоряжение правительства о поэтапном совершенствовании системы оплаты труда с переходом на эффективный контракт и с увязкой заработной платы врача с его квалификацией и качеством работы. Чтобы такая увязка была для всех понятна, прежде всего для самих врачей. И для этого Минздрав разрабатывает 31 профессиональный стандарт, — сообщил Д. Медведев. — Необходимо совершенствовать программы дополнительного профессионального образования, в том числе на базе так называемых симуляционных центров. При этом надо шире использовать и дистанционное обучение, и новейшие технологии, я имею в виду онлайн-технологии, соответствующие лекции, для того чтобы не отрывать врачей от работы на длительное время».

Комментарии закрыты.