Названа причина аварии ракеты-носителя «Зенит»

Причиной аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL» стал отказ бортового источника мощности, сообщил в среду председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев.
К падению ракеты-носителя в Тихий океан привел отказ бортового источника мощности, произведенного на Украине, отметил председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев со ссылкой на выводы украинской комиссии по расследованию инцидента.
«Официальная причина установлена. Это ненормальная работа бортового источника мощности», – приводит слова Алексеева РИА «Новости».Также Алексеев рассказал в среду, что новый пуск ракеты «Зенит» запланирован на четвертый квартал этого года.
«Уже сейчас планируется, я думаю, что уже в четвертом квартале будет пуск «Зенита» с платформы», — сказал он.
Напомним, в конце марта президент РКК «Энергия» Виталий Лопота ответил на критику главы Роскосмоса Поповкина после аварии с ракетой-носителем.
Деятельность РКК «Энергия» прозрачна, и корпорация открыта для аудиторских проверок, заявил Лопота.
По его словам, заявления, что проверяющие комиссии не могут что-то посмотреть, необоснованны.
Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что проверки, прошедшие в связи с аварией ракеты «Зенит-3SL» по проекту «Морской старт», выявили целый ряд проблем в отрасли.
Он отметил, что деятельность ряда подведомственных Роскосмосу корпораций настолько непрозрачна, что об этих проблемах никто бы не узнал, если бы не случилось ЧП.

Комментарии закрыты.