Ан-148 — самолет-трансформер для МЧС России

Воронежский авиазавод готовится передать МЧС России первый модернизированный самолет Ан-148. Этот лайнер — полностью укомплектованный летающий госпиталь, на его борту размещено несколько медицинских модулей. Главная особенность обновленных Ан-148 заключается в том, что салон самолета можно быстро переоборудовать.
Новый Ан-148 был назван в честь легендарного летчика-истребителя Александра Покрышкина, но, в отличие от своего знаменитого тезки, эта машина имеет совсем другие цели. По сути, это летающий госпиталь, скорая помощь, способная передвигаться со скоростью 870 километров час на расстояние почти в пять тысяч километров.
Лайнер был собран воронежскими авиастроителями по заказу МЧС России. Спасателям понравилось его способность взлетать и садится с грунтовых полос, а это значит, что самолет способен доставить груз и пассажиров максимально близко к цели. Выигранное время — спасенные жизни.
Вообще же Ан-148 — самолет-трансформер. В зависимости от поставленной задачи меняется и начинка салона. Заместитель технического директора программы «Ан-148″ Воронежского акционерного самолетостроительного общества Игорь Абрамов пояснил: «Самолет отличается от типового исполнения тем, что для него введены пять новых компоновок. Так, в медицинском салоне установлены шесть медицинских модулей. Кроме этой компоновке, самолет можно переоборудовать в следующие варианты: пассажирско-медицинский и пассажирский».
В кабине пилотов только два кресла, третий «летчик» спрятался за жидкокристаллическими мониторами, и его электронный «мозг» держит под контролем все системы и агрегаты воздушного судна. От своих заслуженных предков новый «Антонов» унаследовал единственный механический прибор — авиагоризонт на основе гироскопа. Впрочем, и его работу страхуют два цифровых дублера.
Все это оборудование позволяет использовать Ан-148 на любых воздушных трассах даже в сложных метеоусловиях, в том числе, на маршрутах с высокой интенсивностью полетов. Инженер пилотажно-навигационного оборудования Летно-испытательной станции Воронежского акционерного самолетостроительного общества Александр Попов поясняет: «Любой отказ по любой системе мы можем просмотреть в определенном кадре. При этом на одном приборе мы можем вывести сразу несколько всевозможных кадров и систем».
Вслед за «Александром Покрышкиным» на авиабазу МЧС России в Раменское в скором времени отправится еще один «выпускник» воронежского авиазавода — Ан-148 «Иван Кожедуб». Этот самолет уже собран, но пока он проходит летные испытания.

Александр Ревунов

Комментарии закрыты.