Cisco купит производителя малых сот

Британская компания Ubiquisys скоро может стать собственностью Cisco. Оба игрока IT-рынка ведут по этому поводу переговоры. Англичане проектируют и производят малые LTE и 3G-сети и их разработки заинтересовали американскую транснациональную компанию. Cisco Systems уже давно предлагает собственные решения для сетей Wi-Fi.
Поэтому принципы функционирования сот с малым радиусом действия у нее хорошо проработаны. Но вот мобильные БС в таком же формате американцы еще не создавали, а тратить время на их разработку они не могут. Тренд стал быстро набирать силу и чтобы вовремя войти на новый рынок и откусить кусок покрупнее, нужно уже сегодня предложить готовые решения. Игроки мобильного рынка стремятся как можно быстрее получить прибыль от использования нелицензируемых частотных спектров. Поэтому покупка Ubiquisys является для Cisco очень важной задачей.
Это позволит не отстать от конкурентов и предложить мобильным операторам современное, очень функциональное, интеллектуальное решение. Если раньше малые соты работали отдельно от сети, то при объединении усилий Cisco Systems и Ubiquisys, удастся разработать новые устройства и принципы. Они позволят сделать малые соты полноценными элементами существующих мобильных сетей. В результате, информация будет передаваться эффективнее, чем это делается сегодня. Это создаст предпосылки для оптимизации работы и увеличения монетизации мобильных сервисов. Станет возможным гармонично объединять в одну сеть базовые станции разных поколений.

Комментарии закрыты.