Мегафон запустил 4G на смартфонах

Сотовый оператор «Мегафон» в среду, 10 апреля, начал предлагать владельцам смартфонов услуги доступа в интернет в сетях четвертого поколения. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.
Чтобы работать в сети 4G, абоненту необходимы смартфон с поддержкой сетей четвертого поколения и сим-карта USIM (ее можно получить в салонах «Мегафона», в том числе в обмен на старую «симку» с сохранением номера). Кроме того, требуется подключить тарифную опцию «Мегафона». Расценки начинаются от 190 рублей в месяц.
Аппараты, способные подключаться к 4G, выпускают Nokia, Samsung, Sony и другие компании. Смартфон iPhone российские сети четвертого поколения не поддерживает. Представители «Мегафона» отметили, что в Москве средняя скорость интернета в сетях 4G составляет 10-15 мегабит в секунду, в то время как в сетях 3G — 3-5 мегабит в секунду.
Оператор реализовал так называемый «бесшовный» переход между сетями: если абонент попадает в зону, где сети 4G не работают, его автоматически «принимают» сети второго и третьего поколений. Именно из-за отсутствия такого перехода до настоящего момента владельцы смартфонов с функцией 4G ими воспользоваться не могли, хотя телефоны с поддержкой LTE на рынке имелись.
«Мегафон» оказывает услуги доступа в интернет по технологии 4G с весны 2012 года и первым из российских операторов сотовой связи запустил 4G на телефонах. «Мегафон» строит сети четвертого поколения совместно с оператором «Скартел» (бренд Yota), который не обеспечивает голосовую связь.
У другого оператора «большой тройки» — МТС — доступ к услугам формата 4G представлен в ограниченном режиме (модемы и планшеты). «Билайн» к сетям четвертого поколения своих абонентов пока не подключает.

Комментарии закрыты.