Gas Powered Games выпустит многопользовательскую игру

Следующим проектом Gas Powered Games станет бесплатная многопользовательская игра. Об этом глава студии Крис Тейлор рассказал порталу Polygon.
Название игры пока не уточняется. Тейлор заявил, что будет готов поделиться подробностями, касающимися новой MMOG, через несколько месяцев. Однако уже сейчас известно, что игроки смогут сражаться друг с другом (вступать в так называемые PvP-бои).
Gas Powered Games была создана в 1998 году. Свою первую работу — фэнтезийную экшн-RPG Dungeon Siege — студия выпустила в 2002 году. Позже Gas Powered Games разработала сиквел Dungeon Siege II и схожую по геймплею игру Space Siege, события которой разворачивались в далеком будущем на космической станции.
В последнее время Gas Powered Games испытывала финансовые затруднения. Студия пыталась через сайт Kickstarter собрать деньги на следующий проект — экшн-RPG Wildman. Однако в результате GDG удалось собрать лишь половину суммы. Тейлор подтвердил, что студия отказалась от идеи создания Wildman. Примерно тогда же штат Gas Powered Games был сокращен.
В середине февраля 2013 года стало известно, что белорусская компания Wargaming.net купила Gas Powered Games. По словам Тейлора, название его студии в результате может измениться на Wargaming Seattle. В то же время, благодаря вмешательству Wargaming.net студия сумела снова нанять ряд уволенных ранее сотрудников.
Самой известной работой Wargaming.net является многопользовательская игра World of Tanks. В этой MMOG используется модель Freemium — то есть играть в нее можно бесплатно, но за некоторые дополнительные возможности приходится доплачивать.

Комментарии закрыты.