Станцию токийского метро оформили в честь Final Fantasy

Станцию токийского метро Синдзюку переоформили в честь выхода новой версии ролевой игры Final Fantasy V, сообщает Kotaku.
На станции имеются V-образные подпорки, и компания Square Enix обыграла их в своей рекламной кампании. Эти столбы стали символом, обозначающим номер игры. На опорах были наклеены плакаты с работами иллюстратора Еситаки Амано, принимавшего участие в создании игры. Кроме того, на стенах станции появились постеры с изображением персонажей Final Fantasy V.
Final Fantasy V была разработана для консоли SNES и поступила в продажу в 1992 году. Позже игру портировали на ряд других платформ (в том числе, например, на PlayStation). Отличительная особенность FFV — наличие 22 профессий (в некоторых более поздних версиях их число увеличено на четыре), которые можно присваивать игровым персонажам.
Новая рекламная кампания связана с тем, что Final Fantasy V портировали на мобильные устройства, работающие с iOS. Эта версия игры поступила в продажу 28 марта 2013-го. Версия для Android-совместимых устройств появится позже в 2013 году.

Комментарии закрыты.