На рынке появилась бюджетная игровая консоль на Android

Приставка Ouya разрабатывалась одноименной компанией и изначально позиционировалась, как дешевая и, вместе с тем, достойная замена дорогим Xbox и Play Station.
До сих пор никто не знал, когда она поступит в продажу. И вот сегодня производитель объявил о начале приема предзаказов. Цена вопроса – всего 100 долларов. По сообщению участников стартапа, консоль Ouya является первой игровой платформой с открытым исходным кодом. Теоретически, это должно помочь разработчикам онлайн-игр быстрее выпускать для нее обновления. Да и портирование уже существующих игр на Ouya выглядит более простой задачей, чем попытка совместить их с Play Station или Xbox.
Уже сегодня для Android-консоли создано более 1000 игр, многие из которых доступны как в Google Play, так и на сторонних сайтах. Например, тут вы можете скачать огромное количество приложений, игр, виджетов и обоев для планшетов и смартфонов на базе Android. Также, самые новые игры можно найти в фирменном интернет-магазине Ouya Store или загрузить из “облака” OnLive. В качестве примера можно привести следующие: Super Dungeon Bros (для четырех геймеров), Cannon Battle, AirMech, Pipnis, Broken Age, Zombie Dash, Avner, Orc Genocide, 8Bit Ninjas, Bad Bros., Duplicity, Bionauts и т.д. Вам будут доступны RPG, аркады, квесты, платформеры, стратегии, 3D-action, гонки, спортивные, ролевые, детские, карточные и прочие игры. Все они поддерживают работу с Android 4.0 ICS и 4.1 JB.
На Ouya инсталлируются обе версии, а покупатель может выбрать, какой именно вариант приставки ему покупать. Сердцем приставки стал 4-ядерный ЦП Tegra 3. Она комплектуется 1 Gb ОЗУ и 8 Gb ПЗУ, портами Ethernet и HDMI, модулями Wi-Fi и Bluetooth. Для игровой консоли этого вполне достаточно. Если интерес к ней окажется довольно высоким, производитель, возможно, выпустит следующую версию с улучшенными характеристиками. На корпусе можно заметить USB-порт, который используется для подключения внешних HDD. Максимальное разрешение, поддерживаемое Ouya, составляет 1920×1080, так что ее можно смело подключать к ЖК-телевизорам. Android ради консоли не переделывали. Так что, на Ouya, вполне вероятно, могут запускаться и уже существующие игры.

Комментарии закрыты.