Дата выхода РПГ Torment: Tides of Numenera перенесена

Torment: Tides of Numenera в 2014 году не выйдет, сообщает студия inXile. И «виноваты» в этом мы с вами.
Девелоперы лишь приступили к концептуальному проектированию игры и даже не закончили сбор средств на разработку, организованный в системе Kickstarter, однако уже поняли, что к намеченной дате не успеют. Пользователи выделили им куда больше денег, чем планировалось, и в итоге проект разросся.
«Игра создаётся по модульному принципу, и мы учли возможность увеличения её объёмов, — рассказывает руководитель проекта Кевин Сандерс (Kevin Saunders). — Но ваша поддержка превзошла все ожидания. Очевидно, что для создания высококлассного продукта, которого вы заслуживаете, потребуется больше времени». До сих пор заявлялось, что игра появится в декабре 2014-го. В качестве новой ориентировочной даты назван «период с начала по середину 2015 года».
Разработка ведётся для Linux-систем, «Макинтошей» и ПК. Девелоперы просили $900 тыс., а собрали $3,4 млн. Причём это лишь сумма, которую дал Kickstarter, без учёта PayPal-платежей. И если содержимое «копилки» превысит $3,5 млн, то к проекту присоединится Крис Авеллон (Chris Avellone), создававший оригинальную Planescape: Torment, а ныне работающий в Obsidian Entertainment.
Torment: Tides of Numenera — это «идейная наследница Planescape: Torment». Нас ждёт ролевая игра в мире далёкого будущего. Несколько цивилизаций возносились и бесследно исчезали. Мы будем исследовать новый мир, искать артефакты древности…

Комментарии закрыты.